佛光大学 资讯应用学系

:::
浏览人次: 1423

进修专区

For 中小学教师:

科技日新月异的发展,使得数码科技能够依据学习者的特性,提供更适性的教学。本系硕 士与硕专班「 数码学习」专业课程旨在培养创新教学之应用与研究人才,以因应当前以学习者为本位的教学形态及数码科技应用在学习上的趋势。课程内容除了以学习相关理论为 基础, 并以「资讯融入教学」、「多媒体成效」、「网络资源利用」、「数码落差」、「教材开发」等特色议题,提供学生相关之研究经验。此外,课程亦协助学生与数码 学习产业、学校教师以及相关研究人员交流之机会,以更加掌握数码学习之最新脉动。

本系在数码学习领域上,可谓是宜兰地区首要的学术单位,除了帮助上百位国小、国中与高中教师顺利完成硕士学位外,也致力于资讯融入教学之推广与缩短数码落差之工作。至诚欢迎各级学校教师、数码出版与数码训练从业人员加入我们!


For 公务、军职人员:

科技日新月异的发展,使得资通讯应用能力成为各行各业人员所应具备的重要素养。 本系硕士班与硕士专班「电子化政府」专业课程旨在培养创新公部门服务应用与研究人才,以 因应当前服务公职及有志于公职者利用资通讯创新服务提升公部门治理之发展与需求。

课程内容除了以学习相关理论为基础 并以「案例研究」、「专案发展与管理」、「资通讯安全」、「数码落差」、「资讯规划」等特色议题,提供学生相关之研究经验。此外,课程亦协 助学生与资讯产业、学校教师以及相关研究人员交流之机会,以更加掌握最新脉动。 至诚欢迎各级公职及有志于公职人员加入我们

For 财务人员:


本系硕士班与硕专班「财务人员」专业领域,十馀年来素以「对非资讯背景学员最友善的资讯所」着称。本所「财务人员」专业领域的所有师资,皆有国内外知名企业 的工作经验,深知资讯应用能力对现今财务人员的重要性,也了解财务人员所需具备资讯能力的特殊性,因此本所「财务人员」专业课程旨在培养两类人才:一类是 具有金融、证券、保险相关背景或工作经验,希望加强资讯应用能力的人员;另一类是具有资讯相关背景或工作经验,希望进入金融、证券、保险等行业工作的人 员。

本所「财务人员」专业领域授课内容,配合台湾产业界对「财务人员」资讯能力需求,完全实务取向,历届毕业生皆有满意的工作,欢迎对财务与资讯感兴趣的人员一同投入日愈资讯化的财务领域。